Restaurationsfachmann/-frau EFZ

Restaurationsfachleute betreuen die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und bestellen und lagern Waren.

Lehrzeit: 3 Jahre

Hier findest du die Anforderungen für diesen Lehrberuf:
Anforderungsprofil Restaurationsfachmann/-frau EFZ

Hier findest du weitere Informationen:
Berufsberatung.ch
Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung Kanton Solothurn

GATEWAY Berufswahlanalyse
BerufsbildungPlus.ch
Berufslexikon

Hier findest du das Lehrstellenangebot:
LENA-Online (Online-Suche von offen gemeldeten Lehrstellen)
LEFI-Online (Online-Suche von Lehrfirmen im Kanton Solothurn)
Lehrstellenboerse
YOUSTY: Finde deine Lehrstelle!

Interessen: Menschen ; Organisieren & Vorbereiten ; Kochen & Lebensmittel ; ;

Fähigkeiten: Sprachen ; Teamfähigkeit & Kameradschaft ; Kommunikation & Kontaktfreudigkeit ; Körperliche Belastbarkeit ; Herzlichkeit / Freundlichkeit / Höflichkeit